010-58772892

李光荣站长出席第二届中英企业家峰会

工作站动态 2016-06-08 09:19:15

摘要:  第二届中英企业家峰会2016年6月6日在伦敦举行,来自中英两国的500多名政要、企业家和专家出席会议。此次会议以“投·创未来——全球产业整合新时代”为主题,探讨在新的世界经济局势下,中英两国合作面临的新机遇。特华投资控股有限公司董事长、特华博士后科研工作站站长李光荣博士率领公司高管出席了本次峰会...

  第二届中英企业家峰会2016年6月6日在伦敦举行,来自中英两国的500多名政要、企业家和专家出席会议。此次会议以“投·创未来——全球产业整合新时代”为主题,探讨在新的世界经济局势下,中英两国合作面临的新机遇。特华投资控股有限公司董事长、特华博士后科研工作站站长李光荣博士率领公司高管出席了本次峰会。

  在峰会开幕式上,中国全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏发表主旨演讲。他表示中英两国携手合作,在全球经济复苏中可以发挥积极作用,有利于促进全球经济稳定、平衡和可持续发展。中英经济发展的互补性是构筑两国利益汇合点的客观基础,两国都在进行经济结构调整,在新的经济领域一定会迎来新的合作机遇,并存在长期的合作空间。此外,中国驻英大使刘晓明,英国工业联合会主席保罗·德雷克斯勒,英国商务大使罗恩·丹尼斯和峰会中方主席、中国民生投资股份有限公司董事长董文标也作了主题发言。

  在主旨论坛上,李光荣博士与柯赛尔资本董事长墨文·戴维思勋爵、复兴集团董事长梁信军、葛兰素史克股份有限公司高级副总裁汤沛霖、谷硕国际集团有限公司董事长夏华等中英企业家领袖作为对话嘉宾,就中英企业以全新的模式,参与到全球产业链的布局,重塑、扩大国际产业融合等话题发表观点。

  峰会期间,“中英企业家俱乐部”宣告成立。特华投资控股有限公司董事长、特华博士后科研工作站站长李光荣博士成为俱乐部创始会员。中国驻英国大使刘晓明、英中贸易协会前主席白乐威为俱乐部创始成员颁发证书。长久以来,寻找最适合的合作伙、对接最匹配的资源,信息对称一直是中英企业家在产业整合之路上所面临的首要障碍。借峰会契机,以促进对话交流、嫁接互补优势,推动中英两国创新合作与产业融合的中英企业家俱乐部由中英产业领军者发起成立,是中英产业对接创新模式的一次重要探索。中英企业家俱乐部的创始人还包括:柯赛尔资本董事长墨文·戴维思勋爵,中国民生投资股份有限公司董事长董文标,平安银行行长邵平,谷硕国际集团董事长、依文集团董事长夏华,维珍理财集团董亊长格伦·莫雷诺,英国商务大使、董事学会主席芭芭拉·贾奇爵士夫人,罗斯柴尔德家族财富管理首席执行官、罗斯柴尔德勋爵幕僚长马格斯·古德兰德,包商银行董事长李镇西,Algebris基金创始人兼总裁大卫·塞拉,富达中国特别基金董事长约翰·欧文勋爵、巨人网络集团董事长史玉柱,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰等。

Top