010-58772892
搜索
查看: 12215|回复: 0

当前我国互联网金融风险及防范对策 博士后讲座 张红地

[复制链接]

28

主题

28

帖子

480

积分

注册会员

积分
480
发表于 2014-12-16 13:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
博士后专题讲座——张红地(特华博士后科研工作站第二批进站博士后)

2014年7月29日下午,特华博士后联谊会在京举办第二场博士后专题讲座。本次讲座主讲人为特华博士后科研工作站已出站的第二批进站博士后张红地博士,题目为“当前我国互联网金融风险及防范对策”。中国保险学会会长、特华博士后科研工作站合作导师姚庆海出席了此次活动,工作站近30余人参加。


张红地博士详细解读了我国互联网金融的发展现状、风险问题,对现有的监管政策进行了分析,并提出了自己的建议,以余额宝为例,向大家展示了互联网金融快速发展的原因、风险及启示。

自由发言阶段,姚庆海会长同与会人员热情讨论,以专业视角向博士后们分析了互联网金融今后的发展方向。

本次博士后专题讲座在热烈的气氛中落幕。会后博士后们均表示受益良多,此次讲座选题切合社会热点,使博士后们对互联网金融有了更深层次的理解,讲座中的理论知识,具有很强的实操性。同时,希望今后能更多地开展此类活动,能有更多机会同导师们、师兄弟们一起切磋交流,共同进步。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表